1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco les tomates coupées en quartiers.
2. Ajouter les oignons coupés en gros morceaux, la menthe hachée (coupée en petits morceaux) grossièrement et les piments rouges. Saler et poivrer. Laisser revenir 15 min.
3. Verser deux litres d'eau chaude, joindre le mouton et les abricots secs. Laisser bouillir 2 heures.
4. Cuire les gros vermicelles dans de l'eau bouillante ou dans du bouillon (le liquide de cuisson) prélevé.
5. Couper la viande en petits cubes, ajouter les vermicelles cuits dans la soupe et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 369 g | 29 % |
Lipides | 33 g | 197 g | 35 % |
Protides | 75 g | 450 g | 35 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 1281 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 1365 mg | 26.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 102 g | 2 g/100 g |