1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les légumes secs la veille.
2. Hacher (couper en petits morceaux) persil, coriandre, céleri.
3. Coupez le mouton ou du bœuf en petits cubes de 2 cm.
4. Éplucher les fèves.
5. Faire chauffer l'huile y faire fondre la verdure puis ajouter les fèves, les pois chiches, les lentilles, les pois cassés, les morceaux de viande et couvrir avec de l'eau froide.
6. Porter à ébullition cuire 2 h. Saler à mi-cuisson et bien poivrer.
7. Au moment de servir, préparer une liaison (c'est épaissir) avec la farine et l'œuf battu dans laquelle on met le jus de citron, verser dans la soupe et donner un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 136 g | 28 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 45 % |
Protides | 21 g | 124 g | 26 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 436 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 318 mg | 12 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.5 g/100 g |