1. Mettez les lentilles dans de l'eau froide. Portez à ébullition puis égouttez.
2. Couvrez à nouveau les lentilles d'eau, joignez le céleri et les carottes émincés (coupés en tranches minces), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le thym, le laurier, le persil, sel, poivre et le lard fumé.
3. Couvrez, portez à ébullition. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 30.
4. Ajoutez les saucisses et laissez chauffer 15 min.
5. Pour servir, découpez le lard en morceaux et les saucisses en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 22 % |
Lipides | 30 g | 182 g | 55 % |
Protides | 28 g | 165 g | 22 % |
Fibres | 12 g | 73 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 433 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 1319 mg | 7914 mg | 212.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 1.7 g/100 g |