1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la veille les haricots blancs dans de l'eau froide.
2. Faire cuire 1 heure les haricots avec les pommes de terre en commençant la cuisson à l'eau froide.
3. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), saler, ajouter oseille, cerfeuil, laitue finement hachés (coupés en petits morceaux).
4. Cuire encore 15 min.
5. Couper le pain en croûtons et les faire griller.
6. Servir avec du beurre frais et les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 318 g | 67 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 14 % |
Protides | 14 g | 86 g | 18 % |
Fibres | 13 g | 78 g | 8.4 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 64 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 740 mg | 79.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.8 g/100 g |