1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs la veille.
2. Faire cuire les haricots durant 1 h.
3. Émincer (couper en tranches minces) les poireaux, les carottes et les oignons.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les légumes dans 40 g de beurre et cuire 20 min à feu doux.
5. Ajouter les haricots blancs ainsi que les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins). Verser le bouillon (le liquide de cuisson), saler, poivrer, cuire 1 h à feu doux.
6. Faire revenir l'oseille hachée (coupée en petits morceaux) 5 min dans le reste de beurre et l'ajouter 15 min avant la fin de la cuisson.
7. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la soupe, ajouter la crème et réchauffer.
8. Servir avec du pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 279 g | 48 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 40 % |
Protides | 10 g | 61 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 45 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 285 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 1092 mg | 6551 mg | 209.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 2 g/100 g |
Marina.s, le 14/02/2022 à 01:03 | Très bon ! | ||