1. La veille, faire gonfler les tomates séchées dans de l'eau.
2. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco durant 10 min.
3. Ajouter les haricots blancs, le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes et le vin. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 10 minutes. Mixer le potage.
4. Ajouter les tomates hachées et le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 157 g | 59 % |
Lipides | 5 g | 30 g | 25 % |
Protides | 7 g | 39 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 807 mg | 4844 mg | 280.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.5 g/100 g |