Sauce à la crème au cresson et à la tomate

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 200 g de crème épaisse
  • 1 tomate rougeEquivalences : 130 g
  • 20 g de cresson
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) la tomate, coupez-la en petits dés (de forme cubique).

2. Nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) finement une poignée de cresson.

3. Mélangez le tout avec 200 g de crème fraîche, salez, poivrez.

Servez avec les salades au jambon, aux pommes de terre ou avec les avocats, les légumes cuits.

Mots clés / tags : sauce creme cresson tomate, recette facile sauce à la crème au cresson et à la tomate, recette de cuisine viandes, sauce jambon, recette de cuisine jambon, recette avocat, sauce avocat, recette de cuisine légumes, sauce à la crème au cresson et à la tomate maison

Diététique

Calories

716 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-11 g0 %
Lipides-74 g0 %
Protides-6 g0 %
Fibres-1 g0.3 g/100 g
Cholestérol-260 mg78.1 mg/100 g
Sodium-90 mg27 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-46 g13.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce à la crème au cresson et à la tomate

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Moutarde
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Citron
  • Sauce au yaourt
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Poisson
  • Curry
  • Yaourt
Recettes similaires
Mayonnaise au cresson
Durée 10 minutes
 
Sauce au yaourt au cresson
Durée Au moins 30 minutes
 
Sauce ravigote chaude
Durée Au moins 20 minutes
 
Sauce verte à la mayonnaise
Nos sauces en photos
sauce à la crème au cresson et à la tomate
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de jambon
Sauces à base d'avocat
Sauces à base de viandes
Sauces à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sauce tomate cresson
  • recette sauces et crudites
  • sauce crème tomate

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce à la crème au cresson et à la tomate :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :