1. Éplucher l'ail, enlever les germes.
2. Griller les piments jusqu'à avoir l'odeur.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mettre les piments, les échalotes et l'ail avec les crevettes dans un mixer.
5. Mixer le tout en ajoutant du nuoc-mâm pour mouiller (c'est ajouter un liquide).
6. Faire fondre le sucre en morceaux dans cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 130 g | 0 % |
Lipides | - | 60 g | 0 % |
Protides | - | 72 g | 0 % |
Fibres | - | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 638 mg | 86 mg/100 g |
Sodium | - | 32605 mg | 4394.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.1 g/100 g |