1. Cuire les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) dans un peu d'eau durant 20 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 ou 3 min dans l'huile le piment rouge.
3. Le couvrir d'eau et finir la cuisson.
4. Lorsqu'il est cuit, le réduire en purée dans un saladier avec un pilon, en ajoutant la poudre de piment rouge, l'ail écrasé et les tomates.
5. Incorporer (mêler intimement) à cette purée en tournant sans arrêt l'huile et le vinaigre, saler.
6. Servir à part dans une saucière car cette sauce est forte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 15 g | 0 % |
Lipides | - | 92 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2071 mg | 506.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |