1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites dorer au beurre les rognons entiers.
2. Dans une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons, les champignons et les lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Ajoutez-les à la cocotte avec le verre de vin blanc. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
4. Mettez les rognons dans le plat de service. Entourez-les des champignons, du lard et des oignons.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la sauce que vous aurez liée (c'est épaissir) au moment de servir avec au beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine). Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 9 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 58 % |
Protides | 56 g | 224 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1270 mg | 5078 mg | 294.2 mg/100 g |
Sodium | 914 mg | 3654 mg | 211.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 5 g/100 g |