1. Nettoyez et coupez les rognons en morceaux.
2. Lavez-les soigneusement dans une eau vinaigrée afin de faire disparaître toute odeur forte.
3. Déposez les morceaux de rognons dans un caquelon avec la matière grasse et faites-les revenir.
4. Lorsqu'ils ont pris couleur, relevez (c'est donner un goût plus prononcé) avec le sel, le poivre et l'origan ainsi que le jus de citron.
5. Faites cuire rapidement pour qu'ils ne deviennent pas caoutchouteux.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 14 g | 81 g | 40 % |
Protides | 44 g | 264 g | 58 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 1329 mg | 7974 mg | 737 mg/100 g |
Sodium | 184 mg | 1103 mg | 101.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 3 g/100 g |