Palets de veau au paprika

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634
calories
Portion
361 g
CG=1.3
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 750 g de veau haché
  • 500 g de champignon de paris
  • 12,5 cl de madèreEquivalences : 137 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de beurre
  • 5 tranches de lards fumésEquivalences : 75 g
  • 3 échalotesEquivalences : 75 g
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • ½ c. à caf. de paprika
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 40 minutes
( 20 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons et les échalotes émincés (coupés en tranches minces) dans la moitié du beurre.

2. Travaillez-les (c'est remuer, mélanger, battre) ensuite avec la viande de veau hachée (coupée en petits morceaux), la crème, les œufs, salez et poivrez.

3. Divisez la préparation en 5 parties, aplatissez-les à la main, entourez-les d'une tranche de lard fumé, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).

4. Passez les palets ainsi obtenus dans la chapelure et faites-les cuire, à la poêle, dans le reste de beurre.

5. Quand ils sont cuits, retirez-les de la poêle, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) celle-ci avec le madère et 3 c. à soupe d'eau, ajoutez le paprika laissez bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle, versez la sauce sur les palets de veau.

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Diététique

Calories

3171 calories pour le plat, 634 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g63 g8 %
Lipides41 g205 g59 %
Protides49 g246 g31 %
Fibres1 g7 g0.4 g/100 g
Cholestérol296 mg1479 mg82 mg/100 g
Sodium526 mg2630 mg145.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g102 g5.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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