1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots dans de l'eau froide.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le porc à l'eau bouillante salée.
3. Placez-le dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et faites-le cuire avec les haricots et tous les légumes.
4. A la première ébullition ajoutez le thym, le laurier, le persil, l'ail, du sel et du poivre.
5. A la mi-cuisson, ajoutez le lard et aux trois quarts de la cuisson ajoutez le saucisson.
6. Quelques minutes avant la fin faites chauffer les saucisses. Servez le tout ensemble.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 193 g | 15 % |
Lipides | 92 g | 368 g | 66 % |
Protides | 58 g | 231 g | 18 % |
Fibres | 15 g | 59 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 815 mg | 29.4 mg/100 g |
Sodium | 2688 mg | 10752 mg | 388 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 101 g | 3.6 g/100 g |