1. Faire couper 4 tranches de foie de porc.
2. Les assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, les rouler dans la farine
3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les tranches de foie au beurre dans une poêle.
4. Lorsqu'elles sont cuites les dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat tenu au chaud.
5. Dans le jus de cuisson mettre les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) finement. Faire dorer et mouiller (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 12 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 49 % |
Protides | 40 g | 161 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 576 mg | 2302 mg | 269.2 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 315 mg | 36.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 5.8 g/100 g |