1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 2 h les foies de volaille nettoyés dans le madère additionné de l'échalote et de l'estragon hachés (coupés en petits morceaux).
2. Chauffez le four à 190°C.
3. Passez les foies à la moulinette. Salez et poivrez et farcissez-en (c'est remplir de la préparation) le poulet. Recousez l'ouverture.
4. Salez et poivrez l'extérieur du poulet, enduisez-le de beurre.
5. Faites-le rôtir au four à 190°C durant 1 h en l'arrosant souvent.
6. Servez la sauce du poulet déglacée (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec un petit verre de madère.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 11 g | 1 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 42 % |
Protides | 53 g | 315 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 342 mg | 2049 mg | 150.1 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 958 mg | 70.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 2.9 g/100 g |