1. Faites cuire les pommes de terre non épluchées, à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les, épluchez-les, coupez-les en rondelles.
2. Versez-les dans un saladier et arrosez-les, (c'est verser un liquide) encore chaudes, du vin blanc.
3. Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre, huile, ail et oignons hachés (coupés en petits morceaux) et versez-la sur les pommes de terre.
4. Par ailleurs, faites réchauffer le confit à la poêle, dégraissez-le, (c'est ôter la graisse) coupez-le en morceaux, disposez-les sur la salade de pommes de terre, saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 10 % |
Lipides | 67 g | 267 g | 70 % |
Protides | 42 g | 166 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 912 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 1598 mg | 6390 mg | 424.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 4.4 g/100 g |