Daurade aux citrons confits

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
340
calories
Portion
271 g
CG=0.9
IG=10
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 750 g de daurade
  • 1 citron confitEquivalences : 100 g
  • 6,3 cl de vin blancEquivalences : 62 g
  • 1 c. à caf. de paprikaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 225°C.

2. Huiler le plat à gratin avec 2 c. à caf. d'huile des citrons confits, déposer 2 rondelles de citron et installer la daurade.

3. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et de coriandre. Recouvrir des 2 rondelles de citron restantes et verser le vin et un peu d'eau.

4. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) à 225°C durant 30 min.

5. Arroser (c'est verser un liquide) le poisson de son jus pendant la cuisson.

Mots clés / tags : daurade citron confit, recette facile daurade aux citrons confits, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal daurade, recette de cuisine daurade, daurade aux citrons confits maison

Diététique

Calories

680 calories pour le plat, 340 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g18 g18 %
Lipides3 g5 g10 %
Protides33 g66 g70 %
Fibres3 g5 g1 g/100 g
Cholestérol122 mg243 mg44.8 mg/100 g
Sodium4 mg7 mg1.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette daurade aux citrons confits

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Daurade à la corse
Durée Au moins 25 minutes
 
Dinde farcie aux marrons [3]
Durée Au moins 2 heures
 
Daurade à la pimentade
Durée Au moins 1 heure 50 minutes
 
Daurade au fenouil
Durée Au moins 55 minutes
Nos plats principaux en photos
daurade aux citrons confits
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de daurade
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cuisson dorade 680 g
  • citrons confits recette
  • recette de poissons avec citrons confit
  • daurade citron confit

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette daurade aux citrons confits :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :