1. Préparez la marinade (un liquide aromatique) avec le jus de citron, le verre de vin blanc sec, la gousse d'ail hachée (coupée en petits morceaux), le piment épépiné (enlever les pépins) finement haché, sel, poivre.
2. Mettez-y le poisson pendant une heure.
3. Pendant ce temps, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile les ciboules hachées, les oignons hachées et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments).
4. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le piment, salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
5. Remuez de temps en temps pour éviter que les légumes n'attachent.
6. Ajoutez alors les morceaux de poisson et leur marinade et l'eau.
7. Faites cuire à découvert et à feu moyen durant 25 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 19 % |
Lipides | 4 g | 24 g | 20 % |
Protides | 27 g | 161 g | 60 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 585 mg | 32.6 mg/100 g |
Sodium | 179 mg | 1072 mg | 59.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |