Dinde sauce au thon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
489
calories
Portion
203 g
CG=0.1
IG=6
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 450 g de reste de dinde
  • 2 anchoisEquivalences : 160 g
  • 100 g de boîte de thon à l'huile
  • 1 dl d'huileEquivalences : 92 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 20 g de câpre
moins
plus

1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) le thon avec les câpres, les anchois.

2. Lorsque la préparation est en purée fine, passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) en ajoutant le jus de citron et un filet d'huile.

3. Mélangez cette sauce à une mayonnaise faite avec 1 jaune d'œuf et 1 dl d'huile.

4. Versez cette sauce sur la dinde coupée en tranches et disposées sur un plat.

5. Décorez de câpres et de tranches de citron.

Mots clés / tags : dinde sauce thon, recette facile dinde sauce au thon, recette de cuisine viandes, plat principal dinde, recette de cuisine dinde, dinde sauce au thon maison

Diététique

Calories

1958 calories pour le plat, 489 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g6 g1 %
Lipides32 g129 g60 %
Protides46 g182 g38 %
Fibres0 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol190 mg760 mg93.6 mg/100 g
Sodium352 mg1409 mg173.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g11 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette dinde sauce au thon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Dinde farcie aux marrons
Durée Au moins 2 heures
 
Chow mein à la dinde
Durée Au moins 30 minutes
 
Dinde aux noix
Durée Au moins 15 minutes
 
Dinde laquée aux fruits secs
Durée 20 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • filet dinde four
  • cuisson de filets de dinde au four
  • dinde au four moelleuse
  • recette rapide filet de dinde au four
  • filet de dinde
  • recette filet d'inde four
  • filet de dinde farcis recette
  • recette filet dinde four
  • recette filet de dinde
  • recette filet dinde au four
  • filet de dinde au four temps de cuisson
  • steak de dinde au four
  • recette de filet de dinde au four
  • que faite avec 2 jaune d oeuf
  • recette au four filet de dinde
  • filet de dinde au four
  • recettes filet de dinde au four
  • recette filet de dinde au four
  • filet de dinde four
  • filet dinde au four

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette dinde sauce au thon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :