1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 1 c. à soupe d'huile de coco.
2. Ajoutez les carottes et le poireau émincés (coupés en tranches minces), couvrir d'eau, ajouter du sel, du poivre, l'ail écrasé, la tablette de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Cuire 15 min.
3. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 10 min.
4. Ajouter la dinde coupée en morceaux et cuire encore 10 min.
5. Cuire du riz dans 2,5 fois son volume d'eau salée.
6. Faire revenir les champignons émincés dans 1 c. à soupe d'huile de coco.
7. Faire chauffer le reste d'huile, incorporer (mêler intimement) la farine en tournant vivement. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec du bouillon de cuisson au fur et à mesure, sur feu moyen, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Ajouter les champignons.
8. Servir la viande, les légumes et le riz nappés (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 228 g | 48 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 32 % |
Protides | 22 g | 89 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 168 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 969 mg | 3874 mg | 267.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 3.9 g/100 g |