1. Achetez de la purée de céleri surgelée (les produits surgelés sont refroidis rapidement) pour plus de facilité ou faites cuire 1 céleri-rave et passez-le au mixer.
2. Mettre le céleri dans une casserole à feu doux durant 5 min.
3. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et réserver (laisser en attente) au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
Tailler (découper) les carotte en bâtonnets, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu doux dans la graisse de canard, ajouter les pousses de soja, saler, poivrer. Cuire 15 min.
1. Confectionner le fond de veau suivant les instructions sur la boîte.
2. Parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les magrets et strier (marquer de raies à l'aide d'une fourchette ou d'un peigne à décor) la peau.
3. Dégraisser (c'est ôter la graisse) les magrets de canard en les passant à la poêle côté peau (réserver la graisse) puis les mettre à mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures dans une marinade faite avec le nuoc-mâm, le miel, thym et laurier..
4. Saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les magrets à la poêle et finir la cuisson au four 15 min à 180°C.
5. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le fond de veau et s'en servir pour déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle ayant servi à sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les magrets.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les magrets détaillés (coupés en morceaux) en tranches minces avec les légumes et la purée de céleri.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 451 g | 26 % |
Lipides | 44 g | 350 g | 46 % |
Protides | 56 g | 450 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 41 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 1481 mg | 36 mg/100 g |
Sodium | 3993 mg | 31942 mg | 777.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 125 g | 3.1 g/100 g |