1. Prélevez 2 c. à soupe de graisse du confit dans une poêle et faites-y revenir les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux).
2. Ajoutez les girolles fraîches. Dès qu'elles ont rendu toute leur eau, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et laissez-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Placez le confit de canard sur une grille au-dessus d'un plat creux.
5. Faites-le dorer au four à 180°C durant 15 min.
6. Découpez le confit en tranches minces. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat chaud et servez les girolles autour. Saupoudrez le tout de cerfeuil haché.
Réservez la graisse recueillie dans le plat pour d'autres préparations : pommes de terre, haricots blancs ou navets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 152 g | 68 % |
Protides | 23 g | 117 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 24 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 688 mg | 3442 mg | 326.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 40 g | 3.8 g/100 g |