1. Pétrissez (c'est malaxer) le bœuf haché (coupé en petits morceaux) avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, une pincée de poivre de Cayenne, une pincée de thym en poudre et l'œuf.
2. Façonnez (c'est donner une forme) 4 steaks et passez-les dans la farine. Conservez en attente au frais.
3. Préparez un coulis (une sauce épaisse) de tomates épais en faisant fondre les oignons dans 2 c. à soupe d'huile durant 5 min.
4. Ajouter les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), la gousse d'ail écrasée ainsi qu'un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Faire cuire 40 min.
5. Faire griller le poivron au four à 250°C durant 15 min.
6. Faire blanchir les olives 2 min à l'eau bouillante
7. Après cuisson de la sauce joignez les olives blanchies et le poivron pelé et coupé en lanières.
8. Faites cuire les steaks à l'huile de 6 à 7 min de chaque côté. Servez-les nappés (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 11 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 58 % |
Protides | 37 g | 148 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 653 mg | 42.5 mg/100 g |
Sodium | 583 mg | 2330 mg | 151.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |