Bœuf haché au poivron

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375
calories
Portion
299 g
CG=1.5
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de steak haché
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 poivrons rougesEquivalences : 238 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • ½ c. à caf. de curcuma en poudre
  • ½ c. à caf. de graines de coriandre
  • sel
  • gingembre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) quand il est transparent, faites revenir 5 minutes à feu doux la coriandre, le curcuma, le gingembre, le piment.

2. Si cela devient sec, ajoutez 1 c. à soupe d'eau. Ajoutez le steak haché et faites-la dorer à feu vif.

3. Ajoutez le poivron rouge ou vert coupé en morceaux.

4. Ajoutez les tomates en quartiers, épépinées (enlever les pépins), le jus de citron, salez et laissez 20 minutes. Servez.

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Diététique

Calories

1501 calories pour le plat, 375 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient graine de coriandre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g47 g12 %
Lipides22 g86 g51 %
Protides34 g136 g36 %
Fibres2 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol79 mg315 mg26.4 mg/100 g
Sodium98 mg391 mg32.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g14 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Blanquette
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  • Rougail
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