1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du beurre la viande coupée en dés (de forme cubique), oignons, poivrons et tomates émincés (coupés en tranches minces), durant 15 min.
2. Cuire à feu doux 1 h en versant de temps en temps un peu d'eau chaude, pour éviter que cela attache.
3. Ajouter les pommes de terre et cuire 20 min.
4. Ajouter la saucisse coupée en rondelles et laisser encore mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
5. Puis compléter avec de l'eau chaude après cuisson pour avoir 1,5 litre de bouillon (le liquide de cuisson).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 29 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 54 % |
Protides | 21 g | 82 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 364 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 1143 mg | 4571 mg | 226.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 2.5 g/100 g |