1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), saler et poivrer, bien mélanger.
2. Mixer la mie de pain.
3. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade, saler et poivrer. Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant.
4. Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir.
5. La verser ensuite dans la terrine et l'incorporer (mêler intimement) à la viande, remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
6. Réaliser 12 boules égales, les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur.
7. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 56 % |
Protides | 42 g | 166 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 490 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 791 mg | 89.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 4.2 g/100 g |