Sandwich au roquefort

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421
calories
Portion
117 g
CG=9.6
IG=46
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 petit painEquivalences : 70 g
  • 60 g de roquefort
  • 60 g de beurre
  • 50 g de céleri-rave
moins
plus

1. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le roquefort avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte quasi homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

2. Couper en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) très fine le céleri-rave, l'ajouter au beurre de roquefort.

3. Couper les petits pains ronds ou la 1/2 de baguette en deux. Garnir.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «sandwich au roquefort»

Cette préparation servie sur des petits canapés de pain de mie s'harmonise admirablement avec des hors-d'oeuvre variés ou avec l'apéritif. Dans ce cas, y ajouter une pincée de paprika.

Diététique

Calories

843 calories pour le plat, 421 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g42 g19 %
Lipides34 g67 g70 %
Protides10 g20 g9 %
Fibres2 g3 g1.4 g/100 g
Cholestérol92 mg183 mg78.5 mg/100 g
Sodium760 mg1520 mg652.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g42 g18.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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