1. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le roquefort avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte quasi homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Couper en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) très fine le céleri-rave, l'ajouter au beurre de roquefort.
3. Couper les petits pains ronds ou la 1/2 de baguette en deux. Garnir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 42 g | 19 % |
Lipides | 34 g | 67 g | 70 % |
Protides | 10 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 183 mg | 78.5 mg/100 g |
Sodium | 760 mg | 1520 mg | 652.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 42 g | 18.2 g/100 g |