1. La veille, placez le thon dans une assiette avec une c. à soupe de gros sel marin. Couvrez-les d'une autre assiette, portez le tout au réfrigérateur.
2. Le lendemain et 2 h 30 avant le déjeuner, retirez le thon du sel et placez-le dans un saladier avec le laurier, le poivre, la coriandre, les clous de girofle, le piment de Cayenne, le jus de citron et l'huile.
3. Laissez-le ainsi mariner (mettre dans un liquide aromatique) jusqu'au moment de le cuire.
4. Égouttez la tranche de thon, éliminez les aromates (des condiments, des épices). Cuisez-la dans une poêle antiadhésive 12 minutes de chaque côté, à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 18 g | 36 g | 42 % |
Protides | 53 g | 105 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 171 mg | 43.4 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 176 mg | 44.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 1.9 g/100 g |