1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, mixez-le avec les œufs entiers, la crème fraîche et la farine, salez, poivrez et versez la composition dans un plat à cake beurré.
3. Faites cuire durant 1 h au four chaud à 200°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en protégeant le dessus du pain avec un papier d'aluminium en fin de cuisson.
4. Servez avec une sauce tomate crue agrémentée de coriandre et de piment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 68 g | 14 % |
Lipides | 12 g | 94 g | 44 % |
Protides | 25 g | 199 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 314 mg | 2510 mg | 216.4 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 2786 mg | 240.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 3.5 g/100 g |