1. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), sel, poivre, thym, laurier, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en coulis (une sauce épaisse).
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Mixez le thon égoutté avec un peu de lait.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, ajoutez le lait, le thon, mélangez au coulis de tomates.
6. Versez dans un plat huilé et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 48 % |
Protides | 31 g | 125 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 426 mg | 1704 mg | 94.8 mg/100 g |
Sodium | 929 mg | 3716 mg | 206.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.1 g/100 g |