Flan au thon

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321
calories
Portion
230 g
CG=1.4
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 30 cl de purée de tomateEquivalences : 312 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de boîte de thon
  • 150 g de crème épaisse
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Passez au mixer le thon égoutté.

3. Mélangez la purée obtenue aux œufs battus et à la crème fraîche.

4. Salez, poivrez et joignez le persil haché (coupé en petits morceaux).

5. Versez la préparation dans un plat à cake beurré.

6. Faites cuire au four à 200°C durant 40 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).

7. Servez démoulé avec une sauce tomate à l'italienne.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «flan au thon»

Vous pouvez aussi servir le flan froid avec une mayonnaise tomatée et une salade verte.

Diététique

Calories

1287 calories pour le plat, 321 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g35 g10 %
Lipides23 g91 g62 %
Protides23 g90 g27 %
Fibres2 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol343 mg1371 mg149 mg/100 g
Sodium329 mg1315 mg142.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g48 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette flan au thon

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 25/03/2013 à 17:18C'est une recette très facile et excellente qui peut servir d'entrée pour un repas de fête.
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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