Bouchées au thon et à l'oseille

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347
calories
Portion
285 g
CG=3.8
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de boîte de thon
  • 300 g d'oseille
  • 25 cl de sauce béchamelEquivalences : 260 g
  • 4 croûtes de bouchée à la reineEquivalences : 120 g
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 210°C.

2. Faites fondre l'oseille au beurre.

3. Réduisez-la en purée et joignez la crème fraîche.

4. Mélangez le thon avec la sauce béchamel. Faites chauffer.

5. Passez 5 min au four à 210°C les bouchées en pâte feuilletée.

6. Répartissez l'oseille et le poisson dans les bouchées et servez aussitôt.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

1389 calories pour le plat, 347 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g13 %
Lipides19 g76 g49 %
Protides32 g129 g36 %
Fibres2 g10 g0.9 g/100 g
Cholestérol110 mg439 mg38.5 mg/100 g
Sodium811 mg3242 mg284.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g44 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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  • Blanquette
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  • Rougail
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