1. Faire réchauffer les croûtes au four à 120°C durant 15 min.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote, faites-la cuire dans le vin et l'eau durant 10 min.
3. Faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les noix des coquilles Saint-Jacques (5 - 6 min environ), ainsi que les champignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Ajoutez les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et le poisson cuit coupé en petits morceaux.
5. Laissez-les se réchauffer puis égouttez le tout et conservez au chaud sur le plat de service.
6. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson puis ajoutez la crème, salez, poivrez.
7. Versez la sauce sur la garniture préparée.
8. Au moment de déguster, garnissez les croûtes de bouchées à la reine avec la sauce aux fruits de mer.
9. Décorez à volonté de crevettes bouquet et d'un peu de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 38 g | 15 % |
Lipides | 8 g | 49 g | 44 % |
Protides | 17 g | 103 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 550 mg | 50.7 mg/100 g |
Sodium | 270 mg | 1617 mg | 149.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 2.6 g/100 g |