1. Pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min les morceaux de raie au court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
2. Égouttez puis enlevez la peau.
3. Séchez-les, passez-les dans 1 dl de lait salé. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) les morceaux de farine.
4. Faites fondre du beurre dans une poêle. Quand il est couleur noisette, mettez-y le poisson.
5. Laissez dorer sur les 2 faces et maintenez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
6. Faites une rémoulade mélangez le beurre de cuisson à 1 c. à caf. de moutarde, de l'ail, la ciboulette, une c. à soupe de crème fraîche et le jus d'un citron.
7. Nappez (recouvrez) le poisson de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 19 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 47 % |
Protides | 22 g | 43 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 198 mg | 44.8 mg/100 g |
Sodium | 2466 mg | 4932 mg | 1115.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 3.5 g/100 g |