Aile de raie aux fines herbes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
149
calories
Portion
186 g
CG=1
IG=13
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 raieEquivalences : 160 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 6,3 cl de vinaigreEquivalences : 62 g
  • ½ bouquet de cibouletteEquivalences : 50 g
  • ½ bouquet de persilEquivalences : 50 g
  • 25 g de beurre
  • ¼ bouquet d'estragonEquivalences : 25 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Lavez l'aile de raie à grande eau.

2. Déposez-la dans le panier perforé de l'autocuiseur déjà garni d'un lit d'herbes aromatiques. Salez, poivrez. Disposez un peu d'herbes à la surface.

3. Dans l'autocuiseur, versez deux verres d'eau vinaigrée. Placez le panier garni dedans en position haute. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire cinq minutes à partir de la mise en pression (bouchon tournant).

4. Aussitôt qu'il est cuit, sortez le poisson de l'autocuiseur.

5. Ôtez-en la peau et les herbes. Décollez la partie supérieure de l'arête et déposez-la dans une assiette chaude. Procédez de même pour la partie inférieure.

6. Faites chauffer le beurre, ajoutez le jus de la moitié du citron et 1 c. à soupe du mélange d'herbes (ciboulette, persil, estragon, sel, poivre.

7. Présentez le poisson bien chaud arrosé (c'est verser un liquide) de beurre fondu et garni du demi-citron restant coupé en deux.

Mots clés / tags : aile raie fine herbe, recette facile aile de raie aux fines herbes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal raie, recette de cuisine raie, aile de raie aux fines herbes maison

Diététique

Calories

300 calories pour le plat, 149 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g14 g18 %
Lipides11 g22 g61 %
Protides8 g16 g20 %
Fibres2 g4 g1 g/100 g
Cholestérol53 mg105 mg28.2 mg/100 g
Sodium46 mg92 mg24.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g13 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette aile de raie aux fines herbes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Confit aux petits pois
Durée Au moins 10 minutes
 
Aile de raie au beurre noir
Durée Au moins 10 minutes
 
Aile de raie aux poireaux
Durée Au moins 25 minutes
 
Poularde au champagne [2]
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
Nos plats principaux en photos
aile de raie aux fines herbes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de raie
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • aile de raie aux fines herbes
  • images de raies aux fines herbes
  • ailes de raie au fines herbes
  • raie aux fines herbes les kcal pour une personne
  • recette aile de raie ww
  • aile de raie calorie
  • fine cuisine aile de raie
  • raie aux herbes
  • recette queue de raie
  • ailes de raie au four ig bas
  • recette aile de raie
  • recette ailes de raie

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette aile de raie aux fines herbes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :