1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la raie durant 20 min environ dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) frémissant.
2. Égouttez et gardez-la au chaud.
3. Faites une sauce avec le beurre, la farine, le curry et 4 dl du court-bouillon filtré.
4. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
5. Nappez (recouvrez) la raie de sauce et servez le reste en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 15 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 49 % |
Protides | 19 g | 75 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 380 mg | 71.8 mg/100 g |
Sodium | 993 mg | 3971 mg | 750.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 5.1 g/100 g |