1. Pétrissez (c'est malaxer) dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) les oignons, l'ail, le piment coupé en lamelles (fines tranches), le persil effeuillé et ciselé (coupé avec des ciseaux), sel, poivre afin d'obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Ajoutez la chair crue du poisson coupée en morceaux.
3. Incorporez (mêlez intimement) la mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait et essorée (débarrasée d'un liquide).
4. Pétrissez bien le tout.
5. Huilez vos mains et formez des petites boulettes.
6. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à huile d'arachide 10 min.
7. Égouttez-les.
Servez avec des oignons frits pimentés et du riz ou des bananes au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 19 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 51 % |
Protides | 52 g | 209 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 7 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 1080 mg | 4319 mg | 257.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |