1. Lavez et nettoyez les moules.
2. Abaissez la pâte brisée ou feuilletée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte préalablement beurré.
3. Faites ouvrir les moules sur feu vif, dans une casserole, en les secouant fréquemment.
4. Ôtez les coquilles et recueillez le jus, que vous filtrerez.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le fond de tarte les crevettes et les moules.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement), incorporez-y (mêlez intimement) le fromage blanc, la ciboulette et persil, du sel, du poivre et 2 c. à soupe de jus de moules.
8. Versez cet appareil (c'est une préparation culinaire) sur la tarte et faites cuire au four à 200°C pendant 35 minutes environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 28 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 45 % |
Protides | 19 g | 112 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7831 mg | 46983 mg | 4561.5 mg/100 g |
Sodium | 502 mg | 3010 mg | 292.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.6 g/100 g |