Quiche du pêcheur

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294
calories
Portion
172 g
CG=8
IG=39
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,5 kg de moule
  • 250 g de pâte brisée
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 150 g de fromage blanc
  • 150 g de crevette
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Lavez et nettoyez les moules.

2. Abaissez la pâte brisée ou feuilletée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte préalablement beurré.

3. Faites ouvrir les moules sur feu vif, dans une casserole, en les secouant fréquemment.

4. Ôtez les coquilles et recueillez le jus, que vous filtrerez.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le fond de tarte les crevettes et les moules.

6. Préchauffez le four à 200°C.

7. Battez les œufs (mélangez énergiquement), incorporez-y (mêlez intimement) le fromage blanc, la ciboulette et persil, du sel, du poivre et 2 c. à soupe de jus de moules.

8. Versez cet appareil (c'est une préparation culinaire) sur la tarte et faites cuire au four à 200°C pendant 35 minutes environ.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

1767 calories pour le plat, 294 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g122 g28 %
Lipides15 g87 g45 %
Protides19 g112 g26 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol7831 mg46983 mg4561.5 mg/100 g
Sodium502 mg3010 mg292.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g17 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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