1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la lotte pelée et coupée en morceaux dans un mélange beurre / huile. Saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant.
2. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre), thym et laurier. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 dl d'eau.
3. Couvrez et laissez cuire 10 min, le poisson doit rendre son jus.
4. Si nécessaire, allongez la (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) sauce avec un peu d'eau. Ajoutez alors l'oseille nettoyée et hachée (coupée en petits morceaux).
5. Laissez cuire encore 15 min. Servez avec des pommes de terre persillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 7 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 54 % |
Protides | 25 g | 100 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 26.8 mg/100 g |
Sodium | 540 mg | 2159 mg | 257.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2 g/100 g |