1. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Pelez les tomates, retirez les graines et découpez la pulpe en tranches.
3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) l'ail et l'oignon.
4. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur blonde, ajoutez les tomates, salez, poivrez parfumez avec le thym, mettez à cuire à feu très vif pour faire évaporer toute l'eau des tomates. Laissez refroidir.
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Versez la garniture aux tomates sur la pâte à pain.
7. Divisez en deux chaque filet d'anchois dans le sens de la longueur et formez un quadrillage sur la surface de la pizza. Décorez de petites olives noires niçoises.
8. Glissez dans le four à 240°C à mi-hauteur et laissez cuire durant 20 à 25 min. Servez bien chaud dès la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 207 g | 52 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 32 % |
Protides | 15 g | 59 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 68 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 1930 mg | 7719 mg | 522.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |