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Pizza provençale

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315
calories
Portion
314 g
CG=24.1
IG=51
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
(30 min. de cuisson, 30 min. de repos)

1. Étalez la pâte à pizza, badigeonnez-la d'huile d'olive.

2. Pelez et hachez les oignons, faites-les dorer dans le beurre, sans les laisser brûler. Laissez-les refroidir.

3. Lavez les tomates fraîches et bien mûres, coupez- les en tranches, salez.

4. Sur le fond de pâte préparé, étalez la pâte d'anchois, couvrez d'oignons puis de rondelles de tomates.

5. Répartissez les olives, arrosez d'un léger filet d'huile. Laissez reposer 30 min.

6. Faites cuire 30 min au four à 220°C.

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Conseil du jour

Comment faire mûrir les tomates ?

Pour faire mûrir les tomates rapidement, les placer dans un sac de papier à température ambiante.

Diététique

Calories

1893 calories pour le plat, 315 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g282 g56 %
Lipides13 g75 g33 %
Protides8 g49 g9 %
Fibres6 g37 g1.9 g/100 g
Cholestérol38 mg228 mg12.1 mg/100 g
Sodium772 mg4631 mg246.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g29 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients pour pizza provençale

Pour 6 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 709 g
  • 700 g d'oignons jaunes
  • 400 g de pâte à pizza
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'olives vertes
  • 3 c. à soupe de pâte d'anchoisEquivalences : 45 ml<br />ou 32 g
  • 1 filet d'huile d'oliveEquivalences : 10 ml<br />ou 2 c. à café<br />ou 9 g
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