1. Faites cuire 10 min le fond de tarte en pâte brisée à blanc au four préchauffée à 200°C.
2. Pelez et coupez le potiron en cubes.
3. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les courgettes entières et le potiron 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez.
4. Coupez les courgettes en rondelles et le potiron en lamelles (fines tranches), disposez-les sur le fond de tarte en alternant.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le lait, le fromage (cheddar, gruyère), sel et poivre. Versez le tout sur les légumes.
6. Faites cuire au four à 220°C durant 25 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 31 % |
Lipides | 16 g | 94 g | 50 % |
Protides | 12 g | 72 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6851 mg | 41104 mg | 3085.9 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 2427 mg | 182.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.7 g/100 g |