1. Coupez 50 g de jambon en dés (de forme cubique) et versez par-dessus le cognac.
2. Préparez un roux blanc avec la farine, 30 g de beurre et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait chaud. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Lorsque la béchamel est bien épaisse, incorporez (mêlez intimement) le reste du jambon passé à la moulinette, ajoutez 50 g de beurre ramolli et continuez à battre (mélanger énergiquement) la pâte. Ajoutez un à un les jaunes d'œufs.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Beurrez un plat à soufflé.
6. Incorporez à votre préparation le jambon mariné (mettre dans un liquide aromatique) dans le cognac, les graines de courge et mélangez doucement de bas en haut les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
7. Faites cuire à 180°C 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 11 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 65 % |
Protides | 20 g | 79 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1340 mg | 161.8 mg/100 g |
Sodium | 566 mg | 2262 mg | 273.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 6.5 g/100 g |