1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de pâte brisée.
2. Lavez et épépinez (enlever les pépins) les poivrons, pelez les oignons et coupez le tout en lamelles (fines tranches).
3. Faites-les fondre dans l'huile d'olive durant 20 min. Retirez-les et faites dorer à leur place le bacon (ou du lard maigre).
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Répartissez légumes et bacon sur le fond de tarte et versez par-dessus les œufs battus avec la crème fraîche, sel et poivre. Saupoudrez de gruyère râpé.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C. Servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 23 % |
Lipides | 45 g | 178 g | 59 % |
Protides | 28 g | 112 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 13464 mg | 53856 mg | 4439.9 mg/100 g |
Sodium | 1338 mg | 5353 mg | 441.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.8 g/100 g |