Pour 20 crêpes :
1. Faites votre pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine et en ajoutant le lait petit à petit puis au dernier moment le beurre fondu et le sel.
2. Laissez reposer 1 heure ou 2.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et les poivrons.
4. Faites fondre à feu doux, dans une poêle et dans 1 c. à soupe d'huile les oignons émincés et les poivrons en morceaux.
5. A mi-cuisson, ajoutez les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), une pointe (une très petite quantité de quelque chose) d'ail écrasée, sel et poivre. Laissez cuire tout doucement 15 minutes.
6. Faites cuire les crêpes dans une poêle avec 1 peu d'huile.
7. Présentation : faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) Les crêpes, fourrez-les (c'est introduire dans la préparation) en disposant une c. à soupe de la garniture sur chaque, placez dessus une tranche de jambon de Bayonne. Pliez la crêpe en quatre. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 308 g | 33 % |
Lipides | 17 g | 166 g | 40 % |
Protides | 23 g | 234 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 1540 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 1975 mg | 19745 mg | 612.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 63 g | 2 g/100 g |