1. Mélangez la farine de froment et la farine de sarrasin, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la levure de boulanger dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez l'œuf, le beurre fondu et le sel, battez (mélangez énergiquement) la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait). Laissez reposer durant 1 h au moins.
2. Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 min de chaque côté.
3. Empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
4. Garnissez-les ensuite d'oignons hachés (coupés en petits morceaux) et d'œufs de saumon ou d'œufs de lump.
5. Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles). Servez avec la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 267 g | 39 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 47 % |
Protides | 20 g | 81 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 628 mg | 62.5 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 437 mg | 43.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 7.4 g/100 g |