1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans de l'eau froide.
2. Au moment de les cuire, égouttez-les. Mettez-les dans un autocuiseur avec l'ail. Recouvrez d'eau froide salée.
3. Laissez cuire doucement 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Ouvrez la cocotte (une casserole sans manche) pour y ajouter le porc, le concentré de tomate, 40 g de beurre, chorizo en rondelles, sel, poivre.
5. Remettez en pression et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes supplémentaires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 169 g | 27 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 56 % |
Protides | 25 g | 100 g | 16 % |
Fibres | 11 g | 45 g | 7.5 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 301 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 1691 mg | 6762 mg | 1128.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 10.3 g/100 g |