1. Épluchez les gros oignons d'Espagne en veillant bien à ne pas les briser. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2. Creusez-les avec une c. à moka.
3. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
4. Mélangez la mie de pain, la chair à saucisse ou d'un reste de viande, de sel, de poivre et de muscade.
5. Remplissez les oignons avec la farce (une préparation pour remplir un aliment), rangez-les dans une sauteuse (une casserole plate) beurrée. Couvrez-les d'une barde (une tranche très mince) de lard fumé. Versez le bouillon (le liquide de cuisson) dans la sauteuse.
6. Faites cuire durant 1/2 heure. Retirez-les. Gardez-les au chaud.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson pour en napper (c'est recouvrir) les oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 112 g | 55 % |
Protides | 13 g | 75 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 233 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 594 mg | 3562 mg | 255 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 3 g/100 g |