1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots.
2. Mettez-les dans un autocuiseur. Couvrez-les d'eau froide. Fermez la cocotte (une casserole sans manche). Faites cuire environ 2 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
3. Égouttez les haricots et nettoyez la cocotte. Traités de cette façon avant la cuisson, ils seront plus digestibles.
4. Épluchez les oignons, émincez-les (coupez en tranches minces).
5. Faites chauffer le beurre dans l'autocuiseur. Mettez les hauts de côtelettes ou de la poitrine d'agneau à dorer ainsi que les oignons.
6. Saupoudrez de farine. Retournez la viande. Ajoutez trois ou quatre verres d'eau, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'ail. Salez, poivrez.
7. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
8. Ouvrez, ajoutez-y les haricots.
9. Refermez la cocotte et laissez cuire 12 à 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
10. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 338 g | 41 % |
Lipides | 20 g | 99 g | 27 % |
Protides | 51 g | 254 g | 31 % |
Fibres | 19 g | 96 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 574 mg | 41.2 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 3895 mg | 279.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 47 g | 3.4 g/100 g |