1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des poireaux émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile, saler, poivrer. Retirer et faire revenir les lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Enlever la croûte du tour du reblochon et gratter le dessus.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Sur un fond de pâte feuilletée étaler les poireaux, poser dessus le lard et le reblochon.
5. Couvrir de pâte, pincer (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) les bords pour les souder (coller fortement). Dorer au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.
6. Faire cuire 35 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 236 g | 17 % |
Lipides | 52 g | 413 g | 68 % |
Protides | 24 g | 188 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 840 mg | 53.6 mg/100 g |
Sodium | 1275 mg | 10201 mg | 651 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 217 g | 13.8 g/100 g |